Tags

, , , ,

SONY DSC

Сегодня я таки начала снимать Чугурети-Кукиа-Дидубе, на маленький участок в два квартала где-то понадобилось 2 с небольшим часа, причем, что еще сегодня было очень пасмурно, штатива нормального не было (взяла мини, зачем спрашивается, даже не знаю:)) и в некоторые дома “из сегодня” придется вернуться, там просто невероятные лестницы и фасады, но все в таком заброшенном и обветшалом состоянии, что сердце кровью обливается!!! Очень надеюсь, что наши книжки привлекут внимание туристов и местных, кому интересна архитектура Тбилиси к этой части города, не только к Агмашенебели – Марджанишвили, но и остальным улица, ибо там настоящий клад из мозаики потрясающих домов, уверена на все 100, что Тамрикош найдет интерсные истории об этих домах!!! Здесь будет меньше фотографий, чем на фейсбуке, в виду ограничений на место, но зато здесь есть текст, а там только фото:)) и большущее спасибо Славе, без нее менять объективы было бы крайне сложно и нервно….

Из интересного: во время съемок одного из домов, к нам подошла женШина, и обратила наше внимание на красивый дом (который мы и снимали), стандарный ответ “спасибо, мы его и снимаем”, ее не удовлетворил, и, видимо, поняв, что иностранки, она стала рассказывать сначала, где тут в округе красивые дома, ну а потом “Остапа понесло”, она решила просветить, кто строил эти дома:)))) ну понятное дело, “немцы, армяне, и русские”, “грузины только эти деревянные балкончики, а каменные дома – нет!”, ругаться совсем не хотелось, устала уже, так что просто несколько раз сказала (ну, не унималсО человек!) “да, что Вы?! спасибо, что сказали, теперь мы будем знать!” , да и , имхо, такого типа людям не имеет смысла что-то доказывать, они все равно не поймут!

 

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC