Tags

стоит отметить, что оценить по достоинству украинский борщ, как впрочем и многие другие украинские блюда, я смогла только в Грузии, когда не оказалось ни мамы, ни бабушек, ни вообще тех, кто готовит именно украинские блюда, а не их вариации с местным колоритом… и вот в виду острой необходимости раз в день потреблять в обязательном порядке первые блюда, муж вчера уговорил таки попытаться приготовить борщ, НО, оказалось, что набор продуктов у нас под борщ есть, хотя немного нестандартный – т.е. лук только белый, а капуста – только краснокочанная… получилось то, что я бы назвала “французским борщиком”, ибо белый лук, он все же имеет совершенно другой вкус и запах, ну и капуста тоже, хоть и не дала того эффекта (синего ужаса), который напрогнозировали на всякого рода кулинарных сайтах, но отличается тоже немного другим вкусом…