Tags

Последние дни, даже в моих совершенно почищенных от всякой, не имеющей отношения к Украине, политике, блогах и соцсетях, все равно пробиваются ростки того “зрелища”, которое твориться … Убивает одно – две стороны низко оскорбляют друг друга, т.е. вот простого уважения к противоположной точке зрения почти ни у кого нет, единицы людей способны принять чужую точку зрения, не начав нести откровенную ахинею. И главное, никто не готов к поражению….

Мне это все напоминает нашу Помаранчеву революцию. Ситуация была очень даже схожа… Офис, организации в которой я работала расположился аккурат между 5-ым подъездом Кабмина, Верховной Радой и ейНыми комитетами. Офис маленький – всего 10 сотрудников, включая главу организации, из 10 – 9 женщины, единственный мужчина – сисадмин приходил исключительно, когда звали, поэтому в дни Майдана его у нас не было. Так что из оставшихся 9 дам – 5 были женщинами “бальзаконвского возраста” и трое из них недавно прибыли из Харькова, Луганска и Донецка, остальные были киевлянки. “Донецк” был настроен  “за Майдан” (с заходами на него после работы!), “Луганск” занял выжидающую позицию (работа-дом и молчание относительно политической позиции), а вот “Харьков” вместе с еще одной нашей сотрудницей киевлянкой заняли крайне неодобрительную позицию по отношению не только к происходящему в стране, но и людям с противоположной точкой зрения, остальные сотрудницы занимали позицию поддержки, но без походов на сам Майдан (мне лично хватило моей мамы, которая в это время как раз умудрилась сломать косточку на ноге и должна была лежать дома, но вместо этого всю мою зарплату вместо лекарств и врачей тратила на печеньки, бутерброды с чаем и кофе для тех, кто был на Майдане с аргументацией “там такі ж діти, як ти стоять!!!”). Так вот стоит отметить, что “жил” наш маленький офис в общем до данных событий вполне мирно, и несмотря на то, что все кроме меня являлись членами одной центрисской партии, к которой и относилась организация, имели разные политические настроения, но всегда уважали мнение друг друга и не переходили черту.  Но в этот период две вышеобозначенные дамы вдруг решили, что пора показать на деле, что они думают. От рассказов “вот придет ваш меченый с коротконогой женой цру-шницей, будут грабить и убивать на улицах и мы все вернемся в “темные” 90-ые”” до откровенных оскорблений даже внутри коллектива за не ту точку зрения. Сколько грязи было вылито, сколько криков было, очень тяжело передать словами, особенно тяжко приходилось в те дни, когда под окнами офиса как раз стояли митингующие и не пускали на работу гос.служащих, т.е. на работу мы все пробирались окольными путями и вот, заходя в офис начинался “поток сознания” -от откровенного злорадства типа “вот там стоят русские танки, мы тут всех подавим к чертям и будете знать, как выступать” до “уроды, обколотые убить вас мало.”, “из двух зол нужно выбирать меньшее”. Так вот это все я пишу к тому, чтооооо в середине января, я как раз вернулась из Кракова, где проводила новогодние праздники с друзьями, первая, кто меня встретил в офисе была одна из наших двух “АпАзиционерок” к уже действующей власти, и хвасталась……. “посвядчення Помаранчевого майдану”! Это было кульминацией всего того театра абсурда, который творился в одном маленьком офисе в самом центре Киева….

п.с. стоит отметить, что они обе получили эти свидетельства (у мамы моей такого нет, и она даже никогда не то, что не пыталась его получить, она, как оказалось даже не знала, что их выдают!), в дальнейшем стали прославлять уже действующую власть и сейчас, когда у власти тот, кого они так хотели 8 лет назад, они его поливают грязью…одно скажу, что вот ту, что киевлянка из этой пары, данная ситуация научила все же многому и ей удалось наладить и сохранить человеческие отношения, и больше она на личности не переходит, поливая грязью власть, а вот с харьковчанкой никаких метаморфоз не произошло, что в общем и нашло отражение в отношении к ней.