Tags

, , ,

Ну понятно, что ПР вместe со своим президентом протащила закон о языках в надеждах на избирателя перед выборами (типа “вот мы вам обещали русский государственным?!” ну то, что он негосударственный и прочие детали уже не будут иметь значения, имхо), a цирк уже начался….

Области центральной и восточной Украины начали кто на областном, кто на районном, кто еще на каком-то уровне принимать постановления о придании русскому языку на их территории статуса регионального!!! позабыв в запале рефаншистского настрою, что кроме русских и русскоязычных в этих областях компактно проживают и представители других национальностей… И вот наша чудесная Одесса, точнее город Измаил русский утвердил региональным языком, а болгарам отказал в наделении их языка тем же статусом, хотя болгар проживает положенные 10%!!!! И потом господа украинофобы будут рассказывать, что принимая этот закон они думали о всех национальностях, проживающих на территории Украины?!!!  (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1384995-v-izmaile-bolgaram-otkazali-v-prave-na-priznanie-ih-yazyka-regionalnym-naravne-s-russkim)

Ну и на десЭрт: Геннадий Москаль написал Азарову депутатское обращение на идише (закон же приняли?! ну так давайте играться “кто дурак”?!), ответа вроде пока еще нет, но на его обращения в СБУ и другие структуры получил ответ на русском! Это из серии “а вот вам и новая цаца” – будем какашками языками кидатсО… а до выборов тем временем всего два меясца осталось…. (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1385159-moskal-napisal-azarovu-deputatskoe-obrashchenie-na-idishe)

П.с. а еще вчера прочитала коммент в одном жж, что “у вас же русский язык официально запрещен, поэтому вы такие косноязычные”:))))))