У нас тут вечный пиар того, какие красивые больницы в Тбилиси…. у кого-то в комментариях даже было, что в Тбилиси все больницы уже приведены к каким-то там стандартнам….

На счет всех не знаю, мой основной лечащий врач принимает, в частной поликлинике, где очень дорого, но зато с комфортом, но вот так сложилось что в последнюю неделю меня направляли в разные места и удалось снова прочувствовать, что за красивым фасадом могут остаться вес те же допотопные условия:( Начну с Института Нефрологии (вроде бы именно так он называется) на м. 300 арагвинцев. Фасад красивый (для сравнения весной 2010 даже этого не было), на первом этаже типа сделали ремонт(?!), но вот выходим на лестницу и попадаем в откровенный совок. Но это такое дело, на втором этаже расположены кабинеты УЗИ. Абсолютно все нефрологи, с которыми приходилось общаться, все хотели эхо от Турманидзе! Она действительно очень известный в Тбилиси эхоскопист (узист?! как правильно в русском языке?), НО чтобы попасть на прием, нужно простоять в тесном полутемном проходе часа полтора – два, людей к ней направляют отовсюду, на все пространство только одна лавочка, которую занесли с улицы (в парках сейчас такие стоят, там еще ковкой Тбилиси выбито). Тут, конечно, стоит отметить, что теперь уже ходит медсестра, которую нужно выловить и взять номерок (обычный кусок бумаги с цифрами), что уже хорошо, ибо раньше люди зверели в этом темном проходе, простояв несколько часов (для тех у кого проблемы с почками столько времени стоять это еще то удовольствие!), могли вполне себе давать друг другу пинки и устраивать разборки. И спрашиваеться, зачем красить в первую очередь фасад? не лучше ли создать условия для врачей и пациентов?

А вчера первый раз меня привезли на плазмаферез в Центр Сепсиса… это вообще мрак, почему такое важное медицинское учреждение находиться в таком ужасающем состоянии?! И сама территория, и внутри…да, врачи делают все, чтобы пациентам было более или менее комфортно в таких условиях и стараються выполнять свою работу, но почему бы не навести везде порядок, не оборудовать все нормально (а не один\два кабинета), и только потом устраивать пиар-акции?! Ведь люди приходят не к красивому фасаду, а к врачу, и почему-то мне кажеться, что самому врачу приятнее работать в хороших условиях, чем в старой обшарпаной комнатушке, стены которой покрашены только извне…. При этом стоимость услуг везде очень даже не маленькая, средний ценник 50-70 лари!

И напоследок отдельное “фу” по Национальному бюро экспертиз на Чавчавадзе, 75 – совершенно современное здание, где номерки к окошкам выдают специальные аппараты, но при этом там работает только два окошка на прием, и по одному окошку на банк и выдачу результатов! При этом там все вместе, т.е. выдача газовых счетчиков и выдача анализов крови проходит в одном окне! Так вот, мы сначала простояли минут 15 чтобы взять квитанцию, чтобы любезно заплатить 300 лари за анализ крови, потом минут 20 простояли к окошку банка, чтобы заплатить деньги (оно ж одно, а людей с разными вопросами десятки), и потом минут 30, чтобы получить свои результаты. На сдаче анализа полторы недели назад было тоже самое. При этом, на парковку заезжать нельзя (дядя в будке не пускает, это только для работников) и все паркуються на разбитой грунтовке на подъезде к бюро….