Tags

, ,

В френдленте посты с фотографиями туристов о посещении Тбилиси и в одном из них цены на такси – Парк Мтацминда – 20 лари (http://taki-net.livejournal.com/1323159.html)?????? Вот какой свиньей нужно быть чтобы взять такие деньги до парка Мтацминда?! Или он их из Мцхеты вез в парк?! Настолько часто в последнее время встречаются такие ситуации, что уже прям злость берет – может власти стоит на туристических сайтах вывешивать примерную вилку цен на передвижение по городу\пригороду?! Оправдание по типу “обдирают везде” не проходит, ибо если же стремиться сделать что-то хорошо, то нужно это делать, а не стремиться….

UPD: вот решила сделать небольшой апдейт по ценам на такси в реальности и то, что платили люди:

4. Такси. Никаких счетчиков, договариваться вначале. Мы ехали 3 раза: с просп. Бараташвили в парк Мтацминда (километров 7-10) – 20 лари от метро Дидубе в Джвари, потом в Мцхету (около 20 км в сумме, так как в Мцхету из Джвари едут обратно через Тбилиси – пешком-то там 1 км) – 30 лари из гостиницы в аэропорт (около 8 км) – 25 лари.

Бараташвили – парк Мтацминда – 5 (ну ага 7 лари, если иностранец) лари!

Мцхета-Джвари (не знаю, как от метро Дидубе, но из Сабуртало 2.5 недели назад) – 20 лари!

Город – аэропорт – 18-22 лари (это из Павлова, Сабуртало) метро Исани, где у людей располагалась гостиница 15 лари красная цена!!!

В итоге все три раза, которые люди пользовались такси их откровенно надули! Я сама такси пользуюсь каждый день и стоимость проезда знаю очень хорошо+ очень часто бывает, что договариваюсь за такси для туристов и знакомых в окрестности Тбилиси и по городу.