Tags

, , , ,

This slideshow requires JavaScript.

Ну вот теперь я могу пару слов написать по поездке в Сигнаги на прошлые выходные… Вообще этот городок мне карйне мил, еще в первую свою поездку туда в августе 2008 года, меня он покорил своей компактностью и, конечно, видами на долину и горы… весной и осенью, когда на вершинах окружающих гор еще лежит снег, там потрясающие виды, особенно, когда на улице жарко, а вершины так близко и еще белые…город отстраивают, и это великолепно! Единственное, что совершенно не понравилось и что не изменилось с предыдущей поездки, так это ужасающие, грязные, выгоревшие на палящем солнце, искусственные цветы (или их подобие!) на балконах! Это не просто верх плохого вкуса (вот мне интересно, кто это придумал?! самому-то нравится?!)!! Настолько красиво и гармонично смотрятся обвитые лозой балконы и стены, с гроздьями винограда свисающими прямо над головой, и настолько противно и неприятно смотрятся вот эти уродливые цветочки, куцо приспособленные в балконные ящики для цветов….В 2008 году свежевыкрашенные балконы казались чрезмерно игрушечными, а вот сейчас уже краска с тех балконов пооблазила, и они приобрели своеобразный старый лоск, и не скажешь, что их всего три года назад переделали и покрасили, так что думаю, поэтому на новопокрашенные другие балконы я уже реагировала вполне нормально – это сейчас оно все игрушечное, а лет через 5 уже будет то, что нужно:))) Прогулялись по городу мы тоже очень хорошо, жаль только что по стене прошлись только с одной стороны, в дальнюю часть не дошли, но и ничего, еще пройдемся, я так думаю! (с)…

В Сигнаги катастрофически не хватает небольших кафе и баров, просто для попить кофе и слопать тортикУ! Рестораны – это прекрасно, Грузия невозможна без ресторанов, НО, не все время же жевать?! иногда хочется передохнуть за чашечкой капуччино и полюбоваться видами на город… Так, что очень надеюсь, что эта ситуация исправится))

Идея с туристическими автобусами мэрии хороша, спору нет, единственное, лучше бы они их сделали платными (вот как до войны 2008 года делали туристические автобусы по достопримечательностям по оченььь адекватной цене – от 2-8 лари в одну сторону), и тогда на обратной дороге не приходилось бы:а) стоять, потому как водители предыдущих автобусов набрали других людей и уехали раньше времени (должны были отходить в 18.00, мы подошли в 17.45, застали два последних автобуса и то только с одним сидячим местом на троих!) б) выслушивать ор нервных теток, которые “зафрахтовали” себе этот туристический автобус и выбивали себе места своими безумными голосами! в) да и человеческая натура такова, что ценим мы чаще всего то, за что заплатили…