Tags

,

Архитектуры не будет, зато будет хлеб…..

В Грузии, также как и в других странах есть организации, которые занимаются не просто экологически чистыми продуктами, но и возрождением или в некоторых случаях активным поддержанием выращивания своих аутентичных продуктов, тех, которые выращивали люди до появления латиноамериканских всеми любимыми пшениц, фасолей и томатов…

сегодня в очередной раз побывала на своего рода ужине, где также присутствовала делегация иностранцев (Румыния, Украина, Россия, Турция, Германия и Италия)….

Грузия без вина невозможна

Итак: грузинский хлеб – тонис пури, лаваш и т.д….
Вот так выглядит грузинский хлеб, который выпекали в течение тысяч лет на территории современной Грузии (сорт из которого приготовлен этот хлеб ахалхский красный доли – цители доли)…

Вот так выглядит тонЭ, особая печь, в которой грузины пекут свой хлеб (рассказывать о том, что собой представляет тонис пури(шотис пури, как правильно заметила  ) или как у нас говорят лаваш, думаю никому не нужно – ЭТО НЕЧНО ШЕДЕВРАЛЬНОЕ!)… Хлеб в тонэ своего рода прикрепляют на стенки (как он там держится не спрашивайте не знаю, видела, как падает тесто, но только если тонэ не прогрелся хорошо, иначе, все накрепко к стенкам прикрепляется. Вот так выглядит процесс изготовления хлеба:

1

2

3

4

5

6

7

Пока делегация приехала были приготовлены другие блюда национальной кухни – в частности, лобио (к сожалению, название сорта не помню, мне все же достаточно трудно запоминать грузинские названия сходу, фото внизу), шашлыки (ну Грузия без вина и мяса с сыром невозможна, правда ведь?!), хинкали разнообразные (кто меня знает, тот знает, что к хинкали я крайне равнодушна! т.е. я их не люблю! точнее не любила!!! теперь я хинкали АбАжАю, но только хинкали с сыром!!! ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНОЕ блюдо!!!!, фото нет – уж простите не до фотографирования было, поедала….)))))
1. лобио

2. шашлык, точнее рабочий процес – на первой терассе готовится хлеб, на второй – шашлык, а внизу (где стояла я) готовились фуршетные и т.н. барные столы ….
,

П.С. фото не очень хорошего качества, за что сорри, просто слишком много было людей и заниматься настройкой камеры не удавалось – выставила просто ручные усредненные установки и снимала,ч тобы не переключатся…